Варианты и ответы ЕГЭ/ОГЭ 2025

Важность репетитора для ЕГЭ 2025

При подготовке к ЕГЭ многие выпускники прибегают к помощи репетиторов, ходят на дополнительные занятия, посещают курсы, чтобы хорошо сдать экзамен. Но в некоторых случаях не стоит прибегать к такому методу подготовки, потому что никакой пользы от нее нет. Пришло время поговорить о четырех ситуациях, которые по мнению репетитора и блогера Виктории Кос, наглядно продемонстрируют достоверность этого утверждения.

Ученик уже посещает двух репетиторов, зачем ему нужен третий?

При наличии двух репетиторов третий будет лишним по следующим причинам: во-первых, потому что это увеличивает нагрузку на организм школьника. Он и так занимается дополнительно у двух репетиторов, плюс ему задают домашнее задание. Количество свободного времени сводится к нулю. От этого страдает качество сна и домашней работы. Школьник перестает воспринимать новый материал, не получает никаких знаний. Ситуация становится схожей с пословицей: погонишься за всеми зайцами, ни одного не поймаешь.

Во-вторых, нежелание ученика постичь самое главное: умение учиться. Обучение в ВУЗе происходит совсем по другой схеме, нежели под присмотром репетитора. Там нужно самому добиваться всего: решать без подсказки задачи, писать рефераты, слушать внимательно даже самого скучного лектора, приучать себя ходить на занятия, потому что в высших учебных заведениях никто не следит за посещаемостью. Необходимо научиться прежде всего самоорганизовываться, самостоятельно осваивать громадное количество материала, распределять время. Если школьник этому не научится, то может просто «вылететь» из института после первой сессии.

Будущий абитуриент совсем не хочет учиться

Учеба требует отдачи как от репетитора, так и от ученика. Невозможно чему-то научить, если кто-то другой этого не хочет. Например, перед человеком поставили блюдо, которое он просто ненавидит. Блюдо можно по-другому порезать, украсить, положить на красивую тарелку, но от этого его не захочется попробовать, и оно не станет любимым. Также и с занятиями. Если ученик сопротивляется и не хочет заниматься, то лучше немного подождать, когда ребенок осознает необходимость обучения.

Когда поход к репетитору не приносит знаний

Факт того, что некоторые ученики ходят к репетиторам лишь для того, чтобы повысить оценку, ни у кого не вызывает сомнения. В итоге никаких знаний ученик не получает, а просто имитирует их. Когда приближается время сдачи экзаменов, все судорожно начинают бегать по репетиторам, тратить родительские деньги лишь для того, чтобы набрать побольше баллов. Это никуда не годится, поэтому следует поменять и форму подготовки, и репетитора.

Главная ошибка самого репетитора

Некоторые репетиторы позволяют себе упрекать учеников, в том, что они глупые, ленивые, неспособные к обучению. В голове у школьника формируется мысль, что он вообще никчемный человек, не способный учиться, полный болван. От этого у ребенка просыпается ненависть к предмету, нежелание получать знания в дальнейшем. Некоторые репетиторы думают, что такой жесткой фразой смогут побудить школьника доказать, что он способен учиться, а получается все наоборот.

Комментарии
Информирование
Комментарии отсутствуют.

Используйте кнопки социальных сетей для быстрой Авторизации.

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами, прежде чем оставить комментарий к публикации.

Наша команда гарантирует анонимность на нашем ресурсе! Мы не передаём никаких данных, наши сервера вне юрисдикции РФ. Подробнее...

ИЛИ

Чтобы ответы ЕГЭ/ОГЭ на Вашу электронную почту, подайте бесплатную заявку.