Сдача ЕГЭ 2025: реально ли получить 100 баллов
ЕГЭ (единый государственный экзамен) был введён в 2001 году и плотно закрепился в системе образования. Существуют два обязательных предмета: русский и математика (база). Также нужно сдать 2-3 дополнительных предмета, если есть желание поступить в ВУЗ.
Все ученики 11 класса с самого начала года начинают осознавать всю важность данного экзамена и готовятся весь год. Время подготовки, конечно, зависит от мотивации ученика, его настроя и от выбранного ВУЗа (или другого учебного заведения).
Результат ЕГЭ оказывает большое влияние на дальнейшее образование каждого. В некоторых ВУЗах нет вступительных экзаменов, там учеников принимают по количеству баллов Единого Государственного Экзамена.
Что нужно сделать, чтобы стать стобалльником?
Во-первых, нужно знать некоторые особенности:
- составители требований к экзамену и те, кто готовят учеников к нему — совершенно разные люди. (Это значит, что учителя не знают всех подробностей ЕГЭ, а некоторые и вовсе не представляют как подготовить ученика);
- во многих школах до сих пор пользуются учебниками, которые были напечатаны в прошлом веке. Никто не станет спорить, что они хорошие и практичные, но там может не быть той самой нужной информации.
Во-вторых, что нужно быть прилежным учеником, то есть готовить домашнее задание, учить, слушать учителя и так далее.
В-третьих, нужно точно знать всю специфику заданий по определенным предметам. Если понадобится, можно нанять репетитора для оттачивания материала, но такая услуга может стать большой затратой. Но для таких ситуаций тоже есть выход: специальная литература, которой существует довольно большое количество.
В-четвёртых, необходимо изучить все ресурсы, где написаны правила для написания ЕГЭ.
В-пятых, после сдачи пробного экзамена, он проходит с начала января, нужно вынести определенные знания, понять в каких знаниях ещё есть "пробелы".
Эти знания помогут Вам сдать экзамены на высший балл, но этого будет ещё недостаточно.
Выпускники, которым удалось сдать ЕГЭ, поделились некоторыми хитростями:
- правильное распоряжение временем. Если Вы выделите достаточное время на отдых и на занятия, то сможете повысить КПД (коэффициент полезного действия) и концентрацию;
- научитесь любить то, что делаете. Те предметы, которые Вы выбрали для сдачи, должны хоть немного Вам нравится. Нельзя настраивать себя на отрицательные мысли;
- никогда не бойтесь ЕГЭ. Страх может помешать Вам настроиться на правильный лад;
- учитесь развивать свою память;
- читайте больше книг;
- спросите советы у тех, кто уже прошёл этап сдачи ЕГЭ и прислушайтесь к ним;
- делитесь своими чувствами с родными, они Вас поддержат;
- помните, что это всего лишь экзамен. От Вашего настроя будет зависеть результат. Если Вам не удастся сдать, знайте, что шанс пересдать всегда есть.
Желаем Вам удачи на ЕГЭ 2025!
Чтобы ответы ЕГЭ/ОГЭ на Вашу электронную почту, подайте бесплатную заявку.